
- Este evento ha pasado.
Repurposing food and agricultural policies to deliver affordable healthy diets, sustainably and inclusively: what is at stake?
mayo 14 | 1:00 PM - 3:00 PM

Seminario de Investigación del IIEP
Repurposing food and agricultural policies to deliver affordable healthy diets, sustainably and inclusively: what is at stake?
Expositor | David Laborde | FAO – Director de la División de Economía Agroalimentaria
Sobre el autor
David Laborde es el Director de la División de Economía Agroalimentaria en la FAO desde febrero de 2023. En este cargo, lidera publicaciones clave como SOFI y SOFA, y encabeza el trabajo en monitoreo de políticas, reformas e incentivos para transformar los sistemas agroalimentarios. También lidera las áreas prioritarias de resiliencia y bioeconomía. Antes de unirse a la FAO, trabajó 16 años en el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI) del CGIAR en Washington D.C., donde dirigió investigaciones en macroeconomía, comercio y codirigió el proyecto Ceres2030. Sus intereses incluyen la seguridad alimentaria y la nutrición en el contexto de la globalización y el cambio climático. Ha trabajado en la modelización de políticas agrícolas y alimentarias, y desde 2015 se ha enfocado en estimar los costos de alcanzar el ODS2 considerando flujos globales y acciones climáticas. Ha desarrollado modelos de equilibrio general como MIRAGE y MIRAGRODEP, bases de datos como MAcMapHS6, y ha sido parte del GTAP desde 2005, recibiendo el premio Alan Powell en 2018. Cuenta con más de 150 publicaciones y ha editado numerosos libros e informes de alto nivel.
Lugar | FCE-UBA | Aula 235